최근 들어 미세먼지 농도가 안좋은 이유가 무엇인가요?

겨울인데도 불구하고 최근 들어 미세먼지 농도가 안좋은 이유가 무엇인가요?

대기질이 평소보다 워낙 안좋은 것 같은데 그 이유가 무엇인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빛나라하리입니다.

지금 겨울철에 미세먼지가 안 좋은 이유는 자연적인 발생원과 보일러나 발전설비등에서 석탄이나 석유 등의 화석 연료를 태울 때 생기는 매연, 자동차 배기가스, 소각장 연기로 인해서 발생한 것이 원인일 수도 있습니다.