역사학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.15

우리나라와 전쟁을 가장많이한 나라는 어디일까요?

우리나라는 역사적으로 주변국가의 침략을 참 많이 받아왔는데요.

이렇게 가장 많은 전투를 한 나라는 어디이며 대략적인 회수는 얼마나될까요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    한반도는 수천년 동안 북방의 거란, 여진, 돌궐 같은 만주족 민족들과 전쟁을 가장 많이했습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    중국으로부터 총 936회 침략 당했습니다. 한민족을 역사상 가장 많이 침략한 국가는 중국입니다.