정형외과건강상담
멋진해파리250
멋진해파리25021.03.23
고관절괴사로인해 인공관절시술하였습니다 혹 인공관절수명은??

별 이상없이지냅니다 만 무리하거나 많이걸으면 왼쪽고관절부위가 자주 쥐가납니다. 그래서 평상시에운동이나 술등 과하면 고관절수명에 지장이없을까 궁금하고 인공관절이 수명이다되간다는 알수있나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선도 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고관절 인공관절 전치환술을 하신것으로 생각됩니다.

    과도한 운동이나 양반다리등의 자세를 취하게 되면 들어가있는 인공관절이 빠지기 쉬우니 조심하셔야하고 인공관절 수명이 다하게되면 소리가 난다던지 통증을 유발하게됩니다.

    고관절 괴사의 주 원인이 음주이기 때문에 금주하시는것을 권유드립니다.