젊은족제비40
젊은족제비4021.09.18

꽃을 오래 싱싱하게 피어있게 할수 없을까요?

안녕하세요?

꽃이 예뻐서 또 집안 분위기도 화사하게 바꿀겸 한번씩 꽃을 사는데요 살때는 분명 싱싱했는데 집에 꽂아놓으면 이틀만 지나도 시들해지고 매일 물을 갈아줘도 줄기가 썪는것처럼 상하고 봉오리 꽃들이 피지도 못하고 시들어서 속상합니다 수도물을 그냥 써서 그럴까요? 좋은 답변 부탁드립니다

  • = 꽃병의 생화 시들지않고 오래가게 유지법 =

    첫번째, 줄기끝을 꽃가위로 사선으로 잘라줍니다. 이유는 줄기에서

    물올림이 잘되게 하기 위해서입니다.

    두번째, 매일 매일 깨끗한 물로 화병의 물을 갈아줍니다.

    세번째,화병의 물에 설탕을 한스푼 넣어줍니다. 당분이 식물의 광합성에 도움을 준다고 합니다.

    이러한 방법으로 하시면 꽃이 시들지 않고 오래갑니다.