열심히굴러가는콩벌레
열심히굴러가는콩벌레22.08.02

꽃다발 오래 유지할 수 있는 방법이 있나요?

집에 생화 두는 걸 좋아해서 종종 집 근처 꽃시장에서 꽃을 사서 넣어두는데요

일주일 지나면 역시 시드는게 조금 아쉽더라구요

혹시 오래 유지하는 방법이 있을까요? 아님 생화로 오래가는 꽃 종류가 있을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 꽃다발 오래 유지 하는 방법

    1. 포장지를 풀어서 물이 담긴 화병에 꽂는다

    2. 줄기를 사선으로 1~2인치 잘라내고 2~3일에 한 번씩 줄기를 정리한다.

    3. 햇빛이 들지 않는 서늘한 곳에 보관하고 물은 최소 3일에 한번 교체해 주세요

    4. 물은 하루에 한 번 갈아주는 게 좋고 물에 잠긴 잎은 전부 떼어 주세요

    - 꽃이 덜 피었을 경우 화병에 설탕이나 사이다를 넣어주면 개화를 촉진시켜 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    꽃의 종류마다 지속되는 기간이 다르기 때문에 각각 다른 생장 단계에서 꽃을 일단 잘라줍니다.

    자를때에는 하루 중 서늘한 때에 꽃을 잘라주어야합니다. 후에 깨끗한 꽃병에 놓아줍니다.(세균 감염 외험을 줄여야합니다.)

    뜨거운물(43.5도 정도)의 물에 줄기를 담그고 한시간에서 두시간 동안 서늘한 장소에서 보관합니다. (이렇 게해야 수명이 늘어납니다.)

    후에 꽃 줄기를 미온수에 담궈두시면 됩니다!

    또 담궈 두시고 유지하실 때에는 물속에 잠긴 잎들은 제거해주시고, 매일 매일 물을 갈아줍니다.

    꽃 보존제라던가, 정기적으로 꽃줄기도 손질을 해주시면 더욱 좋습니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸른고니220입니다.

    꽃다발을 물로 깨끗이 씻어서 거꾸로 뒤집어서 창가에 걸어주면은 오래오래 아름다운 꽃다발이됩니다