생화 오래 보관하는법 있나요?

꽃을 선물 받으면 항상 고민이 이 꽃을 오래 볼 수 있으면 좋겠다랴고 생각 하는데 생화 자체로 오랫동안 꽃을 볼 수 있는 방법이 있으면 알 려 주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 살가운갈기쥐86입니다.

매일매일 물은 갈아주시고 있나요?

생각보다 꽃을 그냥 화병에 담아두기만 하시는 분들이

많아요! 물을 갈아줄때 꽃 줄기 부분도 시원한

물에 흐르듯 씻어주세요

그리고 줄기도 마디 따라 딱딱한 대는 사선으로 자르고

(장미 등) 거베라처럼 물렁한 꽃대는 직선으로 자르면

물을 더 잘 먹어요

    안녕하세요. 복숭아입니다.

    생화는 우선 물을 자주 갈아주시고 입구가 넓은 공기가 잘 통하는

    꽃병을 사용하는게 꽃을 오래 보관하는데 좋습니다