치과건강상담
고결한자라179
고결한자라17923.03.29

잇몸이 안좋아서 치아가 벌어짐

앞니 치아가 벌어지고 치아가 살짝 흔들려요

어떤치료를 해야하는지와 교정이 가능한건지 알고싶습니다

앞으로 어떻게 관리를해야하는지도여ㅠ

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    1차적으로는 치아가 벌어지는 원인을 파악해야 합니다. 치아가 벌어지는 원인은 매우 다양하기 때문에 원인에 대한 평가가 있어야 치료가 가능합니다. 단순히 교정을 해서 될 문제가 아니며 어떠한 원인으로 나타나는지 감별을 해야 합니다. 치과 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    상태를 체크해봐야 겠으나 교정치료를 받으실 수 있으며 잇몸이 더 이상 나빠지지 않게 잇몸치료를 먼저 진행하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 좋지 않다면 잇몸치료등을 받으시면서 관리를 하시는게 좋습니다. 하지만, 잇몸뼈가 많이 내려가서 치아들이 많이 흔들린다면 발치를 해야될 가능성이 잇으니 일단은 치과를 정기적으로 다니시면서 관리를 하시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇몸치료와 더불어 치아의 흔들림이 사라져야 교정 치료를 진행 할 수 있습니다 치과에서 진단 받아보시는 것이 좋습니다 ^^

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸이 좋지 않거나 교합의 영향으로 치아들이 벌어지고 흔들리는 경우는 잇몸치료와 교정, 레진, 크라운 치료 등을 통해 개선 될수 있지만 치료보다는 더이상 진행되지 않도록 올바른 칫솔질과 치실사용, 정기적인 스켈링으로 관리를 잘 해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.