청소생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.26

투명플라스틱를 따로 분리수거하는 이유는?

얼마전까지 플라스틱으로 분리수거를 했는데요.. 최근에는 투명플라스틱만 따로 배출하라고 하는데요.. 투명플라스틱만 따로 배출하라는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    고품질 재활용의 필수 전제조건인

    투명하고 이물질 없는 페트병을

    별도 수거·관리·재활용하는 체계가

    부족한 상황입니다

    국내 페트병 재활용률은 높으나

    이물질 혼입 등으로 인해

    고품질 재생원료 확보에 제약이 있어서

    부족한 고품질 원료는 수입하고 있습니다

    그러므로 국내 페트병 재활용

    체계 개선을 통해 고품질 PET 재생원료를

    확보하여 수입산 폐플라스틱을 줄여야 하죠

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.색소가 한번 들어간 재료는 다시 뺄수없기때문에 처음부터 투명은 무었이든 만들수 있습니다.특히 옷을 만들죠.