찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.02.15

플라스틱 분리수거할 때 왜 투명한거는 따로 모으나요?

플라스틱을 분리수거 하러 가면 플라스틱 따로 있고 투명플라스틱 따로 분리수거하라고 나와있더라구요.

투명플라스틱을 따로 모으는데에 이유가 있나요?

  • 재활용의 효율을 높이려고 그래요

    눈으로 봤을때 구별이 쉽게 이물질이 묻었는지 여부 등 고품질원료 생산에 적합하기 때문입니다

    현재는 음료, 생수 무색페트병을 별도 분리배출 대상으로 지정되어 있습니다