조용한문어80
조용한문어8023.10.12

플라스틱과 투명 패트병은 왜 따로 분리수거 하나요?

플라스틱만 모아서 따로 분리수거 하잖아요.

근데 투명한 패트병은 또 따로 모아서 분리수거를 합니다.

같은 플라스틱 아닌가요?

이렇게 분리수거하는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 재활용할때 용도가 다르기때문에 한번에 배출시 다시 분리해야하는 수고로움이 있어서 따로 배출합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    PT병과 플라스틱은 재질이 다르기 깨문에 분리해서 받는 것인데 그거 제대로 분리수거하는거 거의 본적 없는거 같습니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    재활용방법이 다르기 때문입니다.투명페트병만 따로 모을경우 바로 팰렛을 만드는 공정에 투입할수ㅈ있기 때문에 다른 플라스틱과 분리수거하는 것입니다.