유능한백로66
유능한백로6623.03.10

분리수거 할때 플라스틱, 패트를 따로 수거하는 이유가 있나요?

안녕하세요

저희 아파트 분리수거 쓰레기통에

플라스틱, 패트가 따로 있더라구요

제가 궁금한게 둘다 플라스틱인데

굳이 왜 나눠서 수거를 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    플라스틱과 패트를 분리하여 수거하는 이유는 재활용 과정에서의 효율성과 안전성을 높이기 위해서입니다.

    첫째, 플라스틱과 패트는 서로 다른 소재로 구성되어 있기 때문에 분리해서 수거해야만 재활용할 때 품질이 유지됩니다. 플라스틱과 패트가 함께 수거되면, 이들은 서로 다른 소재로 구성되어 있기 때문에 재활용 과정에서 분리해야 합니다. 이 경우, 추가적인 비용과 시간이 필요하며, 분리과정에서 소재의 품질이 저하될 가능성이 높아집니다.

    둘째, 분리수거는 재활용 과정에서 발생하는 유해물질의 발생을 줄여주는 역할을 합니다. 플라스틱과 패트는 가공하고 처리하기 쉬운 소재이기 때문에 재활용 과정에서 쉽게 분해될 수 있습니다. 하지만, 플라스틱과 패트에 함유된 유해한 물질이 함께 처리되면, 이러한 물질이 재활용 과정에서 발생할 수 있는 유해한 가스나 오염물질로 변할 가능성이 높아집니다. 따라서, 분리수거를 통해 플라스틱과 패트에 함유된 유해물질의 발생을 줄여줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    아파트마다 분리방법이 틀릴수 있어요.구별없이

    같이 모으는 곳도 있고..플라스틱과 페트병을 따로

    모으는곳도 있고요.