그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.30

분리수거에서 일반 플라스틱과 생수를 나뉘어둔 이유가 있나요?

아파트 분리수거때마다 보면 일반 플라스틱 버리는 곳과 생수통 2L를 버리는 곳을 따로 설치해놨더라고요.

둘 다 같은 플라스틱 제품인데 따로 배치를 해둔 분리수거의 효율때문인지 아니면 내용물 제거를 위한 것인지 이유가 어떤 걸지 궁금해요!!

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    예전에 플라스틱은 전부 한마대에 담아 수거했던걸로 기억하는데요

    요즘엔 투명플라스틱에 색상플라스틱이 혼입되면 재활용이 안된다고합니다