멋진까마귀93
멋진까마귀9323.02.15

투명 플라스틱 용기만 따로 재활용수거 하는 이유가 뭔가요?

플라스틱 재활용 분리시 투명 플라스틱 용기만 따로 분리하는 이유가 뭔가요?

같은 플라스틱인데 함께 분리수거하면 안되나요? 불편해요.

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    투명 플라스틱의 경우 재활용이 훨씬 잘 되기 때문입니다.

    투명 플라스틱으로 옷감을 만들어 옷을 만들수도 있다고 알고 있습니다.

    그래서 투명플라스틱을 따로 분리하는 것이랍니다.

    제 답변이 질문자님께 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.