윰난나
윰난나24.01.13

페트병 재활용할때 뚜껑은 따로 버리나요?

페트병도 플라스틱인데

분리수거에 가면 따로 페트병만 모아놓은 곳이 있더라고요.

그럼 뚜껑은 페트병이 아니니 따로 플라스틱에 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    페트병 뚜껑도 플라스틱이기 때문에 같이 버려주셔도 재활용이 가능하니 참고해주세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 배출할 때 페트병은 뚜껑을 닫아서 함께 플라스틱으로 분리배출하셔도 되고, 분리하셔도 됩니다. 재활용이 되지는 않지만, 파쇄 후 선별 과정에서 자동으로 분리되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    페트병 뚜껑과 병 입구에 남아있는 링은 따로 제거하지 않아도 됩니다. 페트병 뚜껑은 일반 플라스틱 재질이고, 크기가 작아 재활용이 불가능하지만 파쇄 후 선별 과정에서 자동으로 분리가 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    내가 사는 곳에서는 패트병 스티커만 제거하고 찌그러 뜨려서 뚜껑을 닫아 배출하라고 합니다