이웃에게 피해를 주지 않고 집에서 노래를 부르는 방법이 있나요?

계속 집에만 있다 보니 심심해서 노래를 부르고 싶은데 방음이 잘 안되는 집이라서 이웃에게 민폐일거 같지만.. 너무나도 부르고 싶어요ㅠㅠ 옆집에게 피해를 주지 않고 노래를 부를 수 있는 방법이 있을까요..?

총 4개의 답변이 있어요.

고함항아리 방음마이크 보컬연습 소리항아리 집에서노래부르기 소리지르기 스트레스해소 : 조이테크 (naver.com)

소리를 줄어들게 할 수있는 상품이 있긴합니다.

해당 제품을 사용하면 소리가 줄긴하죠.

가장 현명한 방법은 방음벽을 설치하는 방법입니다. 그러나 쉽지는 않습니다.

소리를 줄어들게 하는 상품을 구입하고 너무 썌게 고음을 높이지만 않으면 옆집에도 들리지 않을겁니다.

    저도 방음이 잘 안되서 집에서 노래 부르면 옆에서 다 들리는거 같아서 최근에 방음 매트라던가 방음 벽지 사긴 했는데 확실히 한계가 있더라구요 ㅠㅠ

    (완전히 막아주지는 못함)

    그래도 벽지나 매트 붙이면 확실히 조금 더 나으니까 벽지나 매트 깔아보시도 방음이 어느정도 안되는지 파악해서 조절해서 노래 부르시면 될거 같아요!!

      스케일을 키우시려면 스펀지와 계란판으로 바닥과 천정을 비롯한 방 내부를 모두 개조하시는게 가장 좋은 방법입니다. 물론 방음부스를 설치하는게 베스트긴 하지만 셀프로 하는 방법을 최우선으로 말씀 드리는겁니다.

      스케일을 키우기 부담스러우시다면 두번째 방법은 약간의 단점은 감안하셔야하는 방법이 있습니다.

      프링글스 통의 밑면을 잘라내시고, 한쪽을 스펀지와 같은 재질의 것으로 막아 어느정도 숨은 쉬어지게 하신 후 뚫려진 반대편에 입을 밀착시켜서 노래를 하시는 겁니다.

      호흡도 잘 안되고, 나의 소리를 내가 잘 들을 수 없지만

      이웃집에 피해를 주지않고 큰소리를 낼 수 있는 유일한 방법입니다.

      아파트는 생각보다 방음에 취약한 구조입니다.

      고성능의 방음부스가 없는 한 노래부르는 행위는 피해를 줄 수 밖에 없습니다.

        당신의 실력을 마음껏뽐내어 노래를 부른다면 남들이 아무소리도 안할것입니다. 장난입니다.죄송합니다.

        자 일단 이번에는 장난치는게 아니고 효과가 있기는 할꺼에요.

        1.집에서 가장 두꺼운 이불을 고릅니다.

        2.움푹움푹파인 계란 판을 최대한 모아서 태이프로 붙어 정사각형을 만들어줍니다.

        3.그리고 부산행의 좀비 마냥 최대한 웅크리고 이불을 덮습니다 (참고로 이불 많이 덮으면 더좋음)

        4.그리고 아까 만든 계란판을 입주면으로 최대한 밀접시키고 마이크를 가지고 노래를 부릅니다.(은근 좋습니다.)

        도움이 되었다면 채택부탁드립니다.지금까지 읽어주셔서 감사합니다.