치과의료상담
겸손한잉어285
겸손한잉어28522.11.22

교정기간이 최소한 어느정도까지 인가요?

아이가 고등학교 1학년입니다.

교정을 해야한다고해서 시작했는데요,

어느정도 기간까지 해야하나요?

학업에 지장을 주지않는 선에서 교정을 하고 싶어합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교정 기간은 발치의 여부에 따라서도 달라지게 되며 발치하지 않는 경우에는 1-2년정도 소요가 되며 발치시에는 2-4년정도 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 구강 상태에 따라 교정기간은 다릅니다. 단순히 교정을 시작했다고 해서 정해진 기간이 있는 것이 아닙니다. 환자의 구강 상태 및 협조 그리고 치과 내원 주기에 따라 교정 기간은 모두 다를 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    전체교정을 하시려면 최소2년정도는 하셔야됩니다. 하지만, 부분교정은 짧게는 6개월정도만 하셔도 됩니다. 전체교정을 할지 부분교정을 할지는 교정진단을 받아보셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료는 정확한 기간을 예측하기가 어려운 치료이며 대략3년정도의 치료기간은 필요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정기간은 보통 2년 ~ 3년 정도 걸립니다.

    개개인의 치열상태와 잇몸상태 등 전반적인 상태에 따라 달라집니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.