청소생활
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.05.23

황사 심한날 청소 꿀팁 알려주세요

안녕하세요

요즘 황사가 엄청심해서 창문을 못열고있네요ㅠㅠ

황사심한날 집안 실내청소 어떻게하는지 꿀팁있음 알려주세요~^^

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    황사나 미세먼지가 심한 날에는 가급적 창문을 열지

    말고 공기가 좋을날에 청소를 하시는걸 추천드립니다

    창문을 닫고 청소를 하게 되면 먼지들이 외부로 나가지 못해

    다시 내부에 다시 쌓이게 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한숲새172입니다.

    황사가 심한날에는 창문을 열수가 없기 때문에

    실내의 먼지발생을 최소화 할수 있는 청소방법이

    적합합니다.

    1. 청소기 대신 정전기포 사용한 먼지제거

    청소기를 사용하면 공기토출구를 통해 집안에 먼지가 많이 날릴수 있기에 정전기 포를 이용하여 먼지가 날리지 않도록 청소를 합니다.

    2. 물걸레 사용

    정정기포로 제거되지 않은 작은 먼지들은 물걸레를 사용하여 마무리를 해주시면 남아있는 잔여물들을 깔끔히 청소할수 있습니다.

    3. 그 외

    접착성이 있는 청소제품들(일명 돌돌이)도 있습니다. 먼지가 날리지 않도록 청소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.저는 주로 물티슈를 이용합니다 물티슈로 닦고 다 마르면ㅍ다시 물로 행구고 다시딲고 그거를 반복합니다 그럼 다 쓰고나면 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    황사가 심한날은 환기를 시킬수 없으니 청소기로 먼지를 날리는 청소보다는 젖은걸레로 먼지를 닦아내는 청소가 효율적예요.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    황사가심한날에는 청소도 환기도 가급적 안하는거 좋지만 꼭 필요하면 문을 조금만열고 최단시간내에 청소 하시는게 좋습니다