신경외과건강상담
멋쩍은쇠오리13
멋쩍은쇠오리1323.12.29

원인이 뭔지 알고싶습니다 갑자기 아팠습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

27일날 점심먹고 오후부터 갑자기 온몸에 기운이 없고 온몸에 근육통이 조금 오더만 오후늦게 속이 약간 미슥거리더만 저녁에는 얼굴이 뻘게지면서 열이 많이 났고 그리고 샤워후에 두통이랑 눈통증이 생기더만 잘때는 속이 미슥거리고 잠을 잘 못잤습니다 그리고 새벽에 식은땀이 났구요 다음날 열이없어졌고 두통이랑 눈통증이랑 근육통도 없어졌고 이제는 속만 미슥거립니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    어떠한 바이러스에 감염되어 열과 근육통을 동반한 각종 증상이 나타나지 않았을까 싶습니다. 다만 정확한 원인을 추정하기는 어렵고, 세균성 감염의 증거가 없다면 증상조절하며 기다리는 것이 치료가 되겠으니 가까운 내과에서 진료를 받아보시고 필요한 약을 복용해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.