탈퇴한 사용자

요즘 들어 차에서 잡소리가 많이 나는데 ..

차가 오래 되기도 했지만 요즘 부쩍 소리가 많이 나는것 같아요 특히 유턴이 주차하때 핸들을 많이 꺽을때 딸딸딸 하는 소리가 거슬릴 정도로 많이 납니다 정비소에 가봐야 할까요? 아님 차가 오래되서 나는 소리일까요?

  • 북신동 꼭미남
    북신동 꼭미남22.07.19

    안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    정비소에 가서 수리를 받으시는게 좋을듯 합니다.

    브레이크 쪽 문제나 아니면 핸들이 한쪽으로 더 꺽여서 그럴수도 있어요.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    혹시 주차하거나 유턴하기전 핸들을 돌릴때 끄그그극

    하는 소음인가요?

    만약 그렇다면 브레이크 패드,브레이크오일 점검해보세요.

    패드 마모도가 다되가거나 오일에 수분이 생길경우

    디스크와 패드 마찰력이 떨어지면서 소음이 발생할수 있어요.

  • 안녕하세요. 마스크 착용입니다.

    정비소 가보시는걸 추천합니다.

    정확한건 모르겠지만 유니버슬쪼인트가 노후되어 나는 소리인듯 합니다