잘웃는이구아나105
잘웃는이구아나10519.11.06

원목 벌레 제거 어떤것이 있을까요?

이사를 하고 원목테이블을 구매하였습니다.

1주일정도 지나자 바닥에 하얀 가루가 떨어져 있던데 벌레라고도 생각 못했죠.

닦아도 또 떨어져 있어 자세히 테이블을 보니(구멍이 너무 작아서) 안에서 조금씩 파서 밖으로 내뱉더라구요.

그렇게 작은 구멍에서 나무가루가 나오는것도 신기하기만 하구요.

청소기로도 빨아들여보기도 하고 작은 바늘도 찔러도 봤지만 그때 뿐이더라구요.

벌레잡는 검색을 해봐도 딱히 안잡히고, 결국 업체에서 가져가서 살균을 했는지 잠시 안나오던데 몇일있다 다시 나오네요.

이놈을 잡을 방법 있을까요?

  • 안녕하세요.
    집에 서식하는 해충중에 좀벌레가 있는데 나무로 제작된 옷장이나 가구 구석구석을 갉아 먹는다고 하여 알아보았습니다.
    정확히 어떤 해중인지는 전문가를 통해서 제거하는 방법을 알아보시는 것이 정확할 것 같구요, 아래 글은 참고하시기 바랍니다.

    좀벌레는 집 안이 따뜻하고 습한 경우에 어두운 공간인 옷장과 같은 곳에 서식할 수 있다고 합니다. 그렇기 때문에 조벌레가 서식할 수 있는 장소에 좀벌레 퇴치용 화학약품을 두면 제거할 수 있다고 하는데요. 뿐만아니라 좀벌레가 서식할 수 없도록
    집 안의 습한 환경을 제거하는 것도 도움이 된다고 합니다.

    흔지 좀약이라고 불리우는 화학약품으로 쉽게 제거할 수 있지만
    화학약품이 안전하게 만들어졌다고 하더라도 가정에 아이를 키우시는 분들이라면 걱정이 되실텐데요. 그래서 지금부터 효과적인 천연 좀벌레 퇴치법에 대해서 몇가지 알려드리도록 하겠습니다.

    첫번째, 숯
    참숯은 실내의 습기를 제거해주어 습한 환경을 개선하는데 도움이 된다고 합니다. 특히 옷을 오랫동안 옷장에 넣어두는 경우 쉽게 옷이 눅눅해져 좀벌레가 서식하기 좋은 환경이 되는데요.
    이럴때 참숯을 옷장에 넣어두면 습기를 제거해주어 좀벌레 퇴치에 도움을 준다고 합니다. 또한 허브 티백을 함께 넣어두면 좀벌레 퇴치 효과는 물론 옷에 좋은 향이 스며들어 옷의 냄새 제거에도 탁월한 효과가 있다고 합니다.

    두번째. 은행잎과 삼나무
    최근 많은 분들이 피톤치드에 관심이 많으실텐데요, 자연에서 생기는 피톤치드는 우리 인체에 이로운 효과를 많이 가지고 있다고 합니다. 특히 삼나무는 천연 살충제로도 유명하다고 하는데요.

    삼나무는 피톤치드를 내뿜어 향균작용을 돕고 해충이 접근하는 것을 막아주는데 탁월한 효과가 있다고 합니다. 특히 알레르기성 피부를 가진 분들의 경우 옷장에 삼나무를 넣어두면 좋다고 하는데요. 뿐만 아니라 은행잎을 넣어두면 바퀴벌레 제거에도 도움이 되며 좀벌레 퇴치에 탁월하다고 합니다.

    항상 적정 온도와 습도를 유지하여 쾌적한 실내환경을 만들어 해충도 없애고 가족들의 건강도 챙기시길 바랍니다.

    출처: 벅스버스터즈, 해충방제 전문업체
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=woorieco&logNo=220109871429&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F