청소생활
까칠한아비252
까칠한아비25222.11.09

청소하다보니 집에 깨만한 벌레가 있는데 이건 어떻게 없애나요?

집에 청소하다보니 첨에는 깨인가 했는데 손으로 집으려고 하는 순간 보니 벌레 더라구요. 이게 무슨 벌레고 일반 바퀴약으로 없어지는건가요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    깨만한 벌레라고 말하셨는데 혹시 쌀벌레가 아닌가 생각이 드네요.

    인터넷에 쌀벌레 검색하면 사진이 나올텐데 집에서 본 벌레와 비교해보세요.

    만약에 쌀벌레가 맞다면 쌀을 보관하는곳을 봐보세요. 그 안에 같은 벌레가 있다면 쌀통에 있는 쌀을 밖에 돗자리를 펴고 그 위에 넓게 퍼트리고 쌀을 잘 말리면서 벌레를 잡아야 합니다.

    많이 번거롭지만 이방법 밖에는 없네요.