청소생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.28

집안에서 벌레나 유충이 나와요 어떻게 청소해야하나요?

집청소를 하다보니 벌레도 나오고 심지어 유충도 나왔습니다.

너무 깜짝놀랬는데요 어떻게 청소를 해야 이런 벌레나 유충을 없앨 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    음식물 쓰레기나 부패한 음식물은 벌레나 유충의 먹이가 됩니다. 따라서, 음식물 쓰레기는 바로 버리고, 부패한 음식물은 제거하세요. 그런다음에 습기는 벌레나 유충이 번식하기 좋은 환경을 조성합니다. 따라서, 습기가 많은 곳은 청소기로 청소하고, 습기를 제거하는 방안을 마련하세요.