세상에서 제일 빠른차가 무엇이죠?

정중****

언젠가 신문에서 세상에서 가장 빠른 차를 본적이 있습니다. 사진도 있었는데, 사막같은 곳에서 제트엔진인지 뭔지 뒤에서 불을 뿜으면서 차가 한대 달리더군요. 아마도 제트엔진이 맞을겁니다. 제트엔진으로 추진해서 시족 1,000km로 달렸다고 하는데, 그런것도 자동차라고 볼 수있습니까? >_<

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

1위 Bugatti Veyron Super Sport

최고 속도: 429 km/h

제로백: 2.4초

마력: 1200hp

가격: $2,400,000

-> 참고로 오리지널 부가티 베이론의 최고속력은 약 407km/h, 마력은 1001hp에 가격은 $1,700,000 이다. 18억 2,300만 원 쫌 넘어요 저 슈퍼 스포츠는 우리 돈으로 어... 뭐, 한 24억 7,400만 원이면 살 수 있어요 이게 바로 진정한 남자의 로망이죠

    양산 자동차 중 가장 빠른 속도 기록을 지닌 건 부가티 시론 슈퍼스포츠 300+입니다. 비교적 최근인 2019년 8월 2일, 490.48km/h의 최고속도 기록을 세웠는데요.또 가장 비싼 차는 오직 1명을 위해 제작된 특별한 롤스로이스 모델 스웹테일입니다.가격은 1, 300만 달러 (약 146억)이라고 하죠