세탁수선생활
털털한라마76
털털한라마7622.12.06
세탁기 통세척 얼마나 자주 하세요?

세탁기 통세척 얼마나 자주 하시는지 궁금해요

하면 효과는 있는건지 업체를 부르는게 나은건지 다들 어떻게 하시는지 궁금하네요!!!

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    한달에 한번씩 통세척하는 가루를 사서 사용하면 굳이 업체를 부르시지 않아도 됩니다. 드럼세탁기 이용하시면 세탁기 뚜껑과 통 사이에 고무가 있는데 거기 먼지가 많이 쌓입니다. 거길 물티슈로 닦아만 주시면 더욱 깔끔하게 관리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 그렇게간다면나는좋아247입니다.

    세재찌꺼기가 뭉쳐서 제대로 된 세탁을 방해할 수 있습니다.

    그렇기에 생활용품점에서 세탁조 클리너를 구입하셔서 통세척을 주기적으로 해주세요.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    요즘 대형마트나 인터넷쇼핑몰 등을 검색하면 세탁조 청소용 제품이 많습니다. 월 1~2회 사용하면 건강하고 깨끗한 빨래를 할수있습니다

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    일반적으로 세탁조 청소는 1 ~ 2 개월에 한번의 빈도로 실시하는 것이 최적의 방법이에요. 하지만 개인이 하기는 쉽지않습니다. 1년에 한번씩은 업체에 맡기시는게 좋습니다.