청소생활
힘찬개개비51
힘찬개개비5122.08.28

미세먼지 쌓인 창틀 청소 하는법 뭐있을까요?

창틀을 청소해도 창틀에 먼지나 미세먼지가 계속 쌓이게 됩니다. 그럴 경우에 미세먼지나 먼지를 창틀에서 깨끗이 치울수 있을 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    창틀청소는 스펀지 수세미를 구입하셔서 창문 틀모양에 맞게 잘라서

    창문 틀에 베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면 10분정도

    두었다가 수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

    나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    내외부의 먼지가 많아서 방충망은 일주일만 지나도 쉽게 더러워지는 것 같아요. 물청소하는 게 번거로우시다면 세정 티슈로 며칠에 한 번씩만 닦아줘도 크게 더럽지는 않더라구요^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    창틀은 구석구석 청소하기가 힘든게 사실입니다

    청소 쉽게 하는방법 공유합니다

    우선 매직폼을 창틀 사이즈에 맞게 잘라주세요

    창틀에 물을 약간 부어서 0.5cm 정도 잠기게 해주시고 칫솔로 구석구석 먼지를 문질러주세요

    꾸정물이 되면 매직폼으로 흡수 시켜 다른 곳에 버려주시기를 반복하시면 창틀에 있는 먼지는 깨끗하게 청소됩니다

    도움 되셨다면 추천, 좋아요 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    수시로 물티슈로 닦아주시면 되고

    손이 안들어가는 좁은 공간에는 나무젓가락에 물티슈를 감싸서 사이사이 닦아주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    다이소 가시면 매직블럭이라고 청소제품 파는게 있는데 이걸사셔서 청소해주시면 편리하고 좋습니다~ 창틀크기에 맞게 잘라서 사용하시면 좋고 먼지가 너무 많이 쌓여있는경우는 청소기로 한번 먼지를 제거해주신다음에 청소해주시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 똑똑한텐렉128입니다.

    제가 창틀청소하는법 알려드릴게요

    창틀에 쌓인 먼지 제거하는데는 그림 붓이 좋아요 작은 공간에도 붓을 이용하여 쓸어주면 쉽게 먼지 제거가 됩니다

    젓가락에 물티슈를 감아서 닦아보세요 깨끗해집니다