찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.02.23

영어이름은 왜 한국이름과 달리 반대로 되어있나요?

영어의 이름은 한국의 이름과는 달리 성이 뒤에 가고 이름이 앞으로 오게되잖아요. 한국의 이름처럼 성+이름이 아니라 왜 이름+성으로 된 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. ma_eum입니다.

    영어권 문화와 한국 문화권의 이름 순서가 다른 이유는 둘 사이의 역사적, 문화적 차이 때문입니다.

    영어권 국가에서는 이름을 사용하는 관행이 성이 뒤따르는 것은 중세 시대로 거슬러 올라갈 수 있습니다. 이 기간 동안 사람들은 일반적으로 직업이나 출신지로 식별되었으며 개인 이름은 그다지 중요하지 않았습니다. 그 결과 처음에는 이름으로, 그 뒤에는 설명문으로 호칭하게 되었고, 이는 결국 성을 식별자로 사용하는 것으로 발전했습니다.

    반대로 한국의 전통적인 작명 체계는 성을 먼저 배치하고 이름을 그 다음에 배치합니다. 이러한 관행은 한국이 씨족으로 분단된 고대로 거슬러 올라가며, 각 씨족에는 구성원을 식별하는 데 사용되는 특정 성이 있었습니다. 이름의 사용은 이 시스템에서 그다지 중요하지 않았으며 종종 가족이나 친한 친구 사이에서만 사용되었습니다.

    이름의 순서는 문화마다 다를 수 있지만 두 시스템 모두 개인을 식별하는 데 사용됩니다. 그리고 그들의 가족. 또한 명명 규칙은 문화에 따라 다를 수 있으며 사회적 가치와 규범의 변화를 반영하여 시간이 지남에 따라 변경될 수 있다는 점에 유의해야 합니다.