땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.03

못쓰는 석재 화분은 어떻게 버리나요?

집안에 석재 재질의 화분이 하나가 있는데요.

무겁기도하고 오래되기도 한데

이걸 버리기도 너무커서요. 어떻게 처리해야 할까요?

재활용은 아닌듯하고 종량제봉투에도 안들어가서요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 견실한멧새69입니다.

    아파트등 공동주택에서는 동호수 붙쳐서 내놓의시면

    필요한사람 가져가는 경우 있습니다!

  • 안녕하세요. 대범한개미새28입니다.

    석재 화분의 경우는 대형폐기물로 처리되는걸로 알고 있습니다.

    분리 배출 스티커를 발급받아 부착 후 지정된 장소에 버려야 하는데요. 크기가 1m 이상, 1m 미만의 비용차이가 있어 잘 확인하시면 될 것 같습니다. 좋은 하루 되세요~^^

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.밖에다가 동 호수 적어서 필요한 분께 드린다고 해 보세요.가져가는 사람이 없다면 망치로 깨서 땅에 묻으시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    주택이시면 망치로 깬 후 수거용 마대 자루에 넣어버리시거나 아파트면 관리사무소에 이야기하여 스티커 발부 받아버리시면 됩니다