영혼하리라
영혼하리라24.01.06

깨진도자기형 화분은 일반쓰레기로 버리면되나요?

집에서 화분을 옯기다가 잘못해서 반으로 뚝 쪼개진화분은 어떻게 버리나요? 일반쓰레기로 버리면 될거같은데 그냥 깨진상태에 신문지만 싸서 버리면되나요? 흙같은경우도 봉지에 싸서 버리면 나?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    께진 화분은 쓰레기 봉투가 찢어지지 않도록 신문지나 마대자루에 싸서 종량제 보우에 넣어서 일반쓰레기로 배출하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    사기나 유리로 된 화분이 깨졌을 경우, 사람이 다친다거나 분리수거를 해주시는 분들이 만져서 다칠 수 있기 때문에 장갑을 끼고 신문지나 쌀포대와 같은 두꺼운 종이에 싸서 안전하게 불연성 봉투로 분리배출 해주시면 됩니다.

    출처 : 생활꿀팁 저장소

    https://www.woowarhanclean.com/honeyinfo/?idx=5649986&bmode=view

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다.병든화초 흙이 아니여서 화단에 흙은 버리셔도됩니다

    깨진화분은 신문에 잘싸서 일반쓰레기로 버리세요

    흙양이 많으면 버리는 봉투가 따로있지만

    병든화초도 아니고 화단에 버리셔도 되요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    사기나 도자기로 된 화분은 타지않는 쓰레기로, 흙과 함께 매립이 되는 불연성 마대자루에 배출해야 합니다.

  • 안녕하세요. 잔망스러운햄스터163입니다.

    깨진 화분 및 흙은 가정에서 버리시는 경우 일반쓰레기로 버리면 됩니다.

    다만 깨진 화분의 경우 쓰레기를 수거하시는 분이 다칠 수도 있으니 신문지로 싸서 봉투에 넣는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    깨진 도자기 화분은 재활용이 어렵기 때문에 특별한 처리가 필요합니다. 대부분의 지역에서는 깨진 도자기 화분을 일반 쓰레기로 버리는 것을 권장합니다.