종이컵배터리465
종이컵배터리46524.03.19

화분은 어떻게 버려야 할까요.일반쓰레기봉투에 버려도 될까요?

집안에 안쓰고 깨지고 버릴화분이 여러개 있어요. 안쓰고 깨지고 버릴화분은 어떻게 버려야 할까요.일반쓰레기봉투에 버려도 될까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    사기형태의 화분은 원칙적으로는 불연성 폐기물로 넣어서 폐기하는게 맞지만 소량의 경우 그게 쉽지 않기 때문에 딱지 부착 후 내놓거나 아니면 사람이 다치지 않게 부수고 신문지로 잘 싼 뒤에 일반 쓰레기로 폐기를 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 토끼요정입니다.

    집안에 안쓰고 깨지고 버릴 화분이

    만약 플라스틱이라면 흙을 잘 털어내고 일반 쓰레기로 버리셔도 되지만, 만약 유리화분이라면 신문지로 잘 감싸신다음에 유리를 깨고 다시 신문지를 여러번 감싼다음에 버리시는게 좋아요