영험한노린재75
영험한노린재7520.09.04

포도 송이째로 손쉽게 씻는 법이 있나요?

안녕하세요.

포동 송이째로 깨끗하고

손쉽게 씻는 방법이 있나요??????????????????????

아시는 분 답변 부탁드립니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 첫 번째, 밀가루를 이용한 방법입니다. 밀가루를 포도송이에 골고루 뿌려줍니다. 그런 뒤 10분간 상온에 놓아둔 후, 흐르는 물로 밀가루를 씻어내면 됩니다. 밀가루가없다면 식초를 이용하시면됩니다!

    식초 역시 남아 있는 농약 제거에도 좋고, 살균 효과도 있습니다. 큰 그릇에 물을 붓고 포도를 넣습니다. 식초를 넣은 후 10분 정도 둡니다. 마지막으로 흐르는 물에 포도를 씻으면 됩니다!