기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.07.02

포도 어떻께 깨끗하게 씻을까요?

여름철이 되면서 제철 과일인 포도를 많이 먹고 있는데요. 어떻게 포도를 깨끗하게 씻을 수 있는 지 고민이 됩니다. 깨끗이 씻을 수 있는 지 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    볼 같은데 물을 받아놓고 거기에 포도를 넣고 씻어

    드시면 됩니다 그 후에 흐르는 물러 다시 한번요

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    그냥 씻으시면 꼭지부분이 안깨끗하니, 다 따서 알알이 씻는게 제일 좋습니다. 먹기도편하구요. 대신 남기시면 쭈글해지니 드실만큼 따서 씻어드시고 남은것은 다시 냉장고로 넣으세요.