마징가브이
마징가브이22.09.15

포도는 어떻게 씻어서 먹어야하나요?

지금까지는 그냥 대충 흐르는 물에 훔쳐서먹었는데

아무래도 포도알맹이 하나하나에 뭐 묻은것들이 찝찝하더라구요

포도 깨끗하게 씻어서 먹는방법 알려주세요

  • 찬물을 받은 후에 식용 베이킹소다 또는 식초를 소량 넣어주시고

    마지막으로 흐르는 물로 한번 더 세척해주시면

    깨끗하게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    포도에 밀가루 살살 뿌려서 10분정도 뒀다가 씻으면 포도 사이에 있던 이물질들 다 빠집니다

    포도 가지를 잘라서(포도알 3~4알 정도 붙어있게) 따로 따로 떼서 밀가루 뿌리면 더 잘 씻깁니다

    잔류농약이 걱정되면 식초물에 담궈도 되는데 식초와 수돗물에 큰 차이가 없다는것이

    연구결과로 나왔었어요 그래서 잔류농약때문에 식초에 담굴 필요는 없는데

    초파리 알같은게 붙어 있을 수도 있기 때문에 밀가루 뿌려서 이물질을 뺀 후

    식초 한두방울 섞은 물에 10분정도 담궈두시면 깨끗한 포도를 드실수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    저는 베이킹파우더랑 식초 약간 뿌려 물에 잠깐 놔뒀다 흐르는 물에 씻어서 먹어요 여러번 씻어요~

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    쎄니크로나 락스를 희석한 물에 5분간 담가두었다가 3번이상 충분히 헹궈준후에 드시면 잔류농약이 제거 됩니다. 또 베이킹소다와 식초를 섞은 물에 담가두었다가 씻으셔도 됩니다.

    쎄니크로나 락스가 없으시다면 물을받아서 5분간 담가둔 후에 씻어줘도 왠만한 농약은 제거 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    양동이나 커다란 볼에 포도를 넣고 물을 잠기게 넣어주신 후, 베이킹소다를 넉넉히 뿌려주시고 식초 2~3큰술 넣어주시고

    이대로 5~10분정도 두시면 이물질을 깨끗하게 세척이 가능합니다.

    시간이 경과한 뒤에는 알이 떨어지지 않도록 흐르는 물에 3번정도 헹궈주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    흐르는 물에 세척을 하시고 식초를 푼 물에 잠시 담가두었다가 다시한번 세척후 드시면 안심하고 드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    포도 세척 방법입니다.

    1. 먼저 흐르는 물에 포도를 씻어주세요.

    2. 물에 젖은 포도 위로 베이킹소다를 뿌려 주시고 3분정도 방치해주세요.

    3. 흐르는 물에 깨끗히 씻어주세요. 감사합니다.