천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.04

포도는 어떻게 세척해야 깨끗이 먹을 수 있나요?

마트에서 거봉과 샤인머스켓을 사서 흐르는 물에 씻어서 먹다보니 찌꺼기도 나오고 껍질에 농약성분인지 모르지만 하얀색이 묻어나오네요. 깨끗이 씻었다고 생각했는데... 제대로 깨끗이 씻으려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다

    포도는 그냥 송이째로 씻으면 잘 씻기지 않습니다. 하나하나 떼어내셔서 그릇에 담고 그릇에 식초를 조금 넣고 물을 넣고 씻으시면 됩니다.

    그렇게 되면 내부에 있는 먼지까지도 다 잘 씻겨서 아무런 걱정하지않고 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 당찬코알라54입니다.

    먼저 포도가 잠길만한 큰 볼에 포도를 넣고 베이킹 소다를 뿌립니다. 찬물에 담가 3분간 놔둡니다. 그런 다음 흐르는 물에 씻어줍니다. 물기를 제거하시고 드시면 됩니다