불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.19

샤인머스켓이나 포도깨끗하게 씻는방법?

샤인머스켓이나 포도는 하나하나 씻기가 힘들고 껍찔채로 먹어야하니까 깨끗하게 씻어야하잖아요? 어떻게하면 깨끗하게 씻어먹을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 돼지님입니다.

    베이킹소다를 넣고 식초도 넣고 물에 담궈뒀다가 씻어서 드시면 될꺼같아요

    너무 오래담궈둬도 맛이 덜하더라구요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    샤인머스켓이나 포도 깨끗하게 씻으시려면 식초물에 10분정도 담궈놨다가 헹구시면 돼요

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    예전처럼 농약을 많이 사용하지 않거나 무농약 재배를 하니 흐르는 물로 1~2분 정도만 행궈주고 먹으면 될것같아요 빨리 먹지않아 조금 무르게된것은 믹서기에 갈아 마셔도 괜찮더라고요

  • 안녕하세요. 후련한천인조27입니다.

    흐르는 물에 포도나 샤인머스켓을 씻은뒤

    식초를 몇방울 뿌린 물에 포도나 샤인머스켓을 담갔다가 먹습니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 식초물에 포도를 담갔다가 흐르는물로 적당히 세척해서 드시면 농약도 거의 남지 않게됩니다.