뽀로로
뽀로로23.04.17

포도는 어떻게 씻어야 깨끗할까요?

포도는 껍찔채 먹다보니 세척에 더 신경을 쓰곤 하는데 어떻게 세척하는게 올바른 방법인지 궁금합니다. 식초물에 담궈두는건 별로 효과가 없다고 하는데 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    식초물에 담겨두었다가 흐르는 물에 씻어주는게

    농약제거에 제일 좋은방법입니다

    정 불안하시면 과일세척세제가 따로 있으니

    사용하시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 청초한낙타207입니다.

    조금 번거롭지만 한알헌알 따서 식초물에 씻는것이 좋아요 포도송이 안쪽에 농약이 있기에 한알씩 닦아 주는게 깨끗합니다

  • 안녕하세요. 푸푸링입니다.

    베이킹소다나 식초 한 스푼을 푼 물에

    5분에서 10분정도 포도를 담궜다가

    깨끗한 물에 헹궈서 드시면 좋습니다.