심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.23

포도를 씻을 때 꿀팁이 있나요?

포도 알알이 서로 붙어 있는 형태여서 포도를 씻기가 힘이 들던데요. 포도를 깨끗히 씻기 위해서는 어떤 방법으로 닦아주는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    농약을 씻을 때는 베이킹소다를 이용하고 없다면

    밀가루를 사용해서 세척하시면 됩니다

    밀가루는 흡착력이 높아서 과일 표면의 먼지나 흙등의 이물질을 제거하는 데 좋습니다

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    포도에 베이킹 파우더를 뿌린 후 5~10분 정도 물에 담가두었다가

    흐르는 물에 깨끗이 헹궈주는 것을 반복하면 됩니다.

    감사합니다.