독특한비버110
독특한비버11021.09.26

포도 깨끗이 씻는법이 궁금합니다.

포도선물이들어왔는데.. 포도 알맹이가 알알이 촘촘이 들어차있어서 흐르는물에 깨끗이 씻는데 안쪽까지 깨끗이 씻을수있는 방법이 궁금합니다. 빡빡 닦자니 포도알이 너무떨어지고..ㅠㅠ

식초물에도 담궈놓고 하는데 아무래도 포도알맹이에 이물질이 조금씩..신경쓰여서요!

  • 말하신대로 식초물에 1~2분 정도 담궈놨다가 물에 헹궈주시면 되는데요.

    한알 한알씩 떼서 식초물에 담궈주어야 깨끗하게 됩니다. 송이 째로 넣으시면 사이사이에 물이 들어간다지만

    맞닿아 있는 면은 깨끗해지지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    1. 포도송이를 가위를 사용해 작게 잘라주세요.

    2. 볼에 잘라놓은 포도를 넣고 베이킹 소도를 뿌리고 물을 넉넉히 부어 3~5분 담가주세요

    3.흐르는 물에 살살 흔들어 가며 구석구석 씻어주세요.

    4.씻어낸 포도에 다시 물을 붓고 식초를 넣은후 3분간 담근후, 흐르는 물에 씻어주세요.

  • 안녕하세요. 포도에 혹시 모를 잔류농약과 이물질이 있을 수 있으니 꼼꼼하게 세척해 주는게 중요합니다.

    꼼꼼하게 세척하기 위해서는 포도 알맹이들을 하나씩 다 떼어내어 씻어주는게 좋겠지만 가위로 줄기를 잘라 작은송이로 만들어 세척하셔도 됩니다.

    1차로 흐르는 물에 세척해주세요. 그리고 볼에 포도를 넣고 베이킹소다를 풀어 담가 주세요. 베이킹소다는 들러붙어 있는 먼지를 흡착해 주는 기능이 있으니 과일이나 야채 세척시에 활용하면 좋아요. 조금 있으면 불순물들이 떠오릅니다.

    그후 식초를 두세방울 떨어뜨려 주고 다시 헹궈주시면 아주 깨끗한 포도가 되겠네요.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.