황금발구지
황금발구지22.12.05

샤인 머스켓 같은 포도를 씻을때 어떻게 씻는게 좋을까요?

샤인머스켓을 한알씩 분리 한 후에 씻는게 나을까요? 아니면 송이째 씻어야하나요? 포도 씻을때마다 한알씩 분리세척하면 영양 손실이 될것 같고, 송이로 씻으면 세척이 안될것 같아 문의해 봅니다.

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    흐르는 물에 여러번 씻어주고

    물을 받아서 식초 2~3방울을 넣고 섞어주고 4~5분동안 두어주시면

    식초의 살균효과로 영양손실없이 깨끗하게 드실수있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 최대한 흐르는물에 씻어주는게 이물질도 빠져가나가고 그러니 흐르는 물에 씻어주세요