윰난나
윰난나24.02.07

포도에 묻은 농약을 제거하려면 어떻게 씻는게 좋을까요?

포도에 보이지 않지만 농약이 많다고 하는데

늘 씻을때 마다 흐르는 물에 몇번 헹구고

먹었던 기억이 나는데요.

꼭지부분도 있고 그런데 포도에 묻은 농약을 제거하려면

어떻게 씻는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 포도에 묻은 농약을 제거하는 방법은 다음과 같습니다. 식초를 이용해서 세척하면 좀 더 빠르게 포도 세척이 가능합니다. 2∼3등분으로 자른 포도를 물에 잠기도록 부은 후 식초를 한 스푼 정도 따라주고 30분후에 헹궈주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    다른 과일들과 비슷하게 식초물에 포도를 몇 번 헹궈주시면 깨끗하게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.요즈음 천연 과일 세정제가 많아요 세정제를 풀고 그 물에 씻으면 대부분 깨끗이 씻깁니다 ,

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    말씀하신 그대로 흐르는 물에 1 분 정도 씻어내고 먹으면
    충분히 깨끗합니다.

    저도 그렇게 늘 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    포도는 식초에 5~10분 담궈서 흔들어 흐르는 물에 골고루 헹궈서 드세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.잔류 농약은 그렇게 맞지않지만 식초에 담가서 10분정도 있다가 흐르는물에끗하게씻어시면됩니다