침착한쿠스쿠스93
침착한쿠스쿠스9322.12.15

포도를 세척해서 먹는 방법??

포도는 어떻게 세척 해야하나요 ??

그냥 송이째 물로만 씻으니까

포도를 먹을때 이물질이 그대로 묻어 있어 닦으면서 먹게 되더 하구요..

  • 안녕하세요. 수수한까치83입니다.

    베이킹 소다가 필요한데요, 없으면 식초를 사용하세요. 큰 볼에 포도를 넣고 베이킹 소다를 뿌립니다. 찬물에 담가 3분간 놔둡니다. 그런 다음 흐르는 물에 씻어줍니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다..

    베이킹 소다를 물에 풀어 송이째 담궈 흔들며 씻어 주시면 됩니다.

    저는 이렇게 새척 합니다.