탈퇴한 사용자

하얀 가구에 볼펜 등 오염 지우는 법은?

하얀색 화장대인데요 mdf 합판나무에 무광 필름지가 입혀진 형태같아요. 볼펜과 화장품 오염이 묻었는데 클렌징오일이나 아세톤으로는 안지워지네요. 얼룩없이 지울 수 있는 방법 없을까요?ㅠ

  • 견실한다향제비2
    견실한다향제비221.11.23

    안녕하세요. 아하생활지식입니다.

    단계별로 말씀드리겠습니다.

    1단계 (아세톤보다 조금세서 안될수 있음)

    - 용업용 메탄올(1천원에 구매가능)로 한번 닦아 보세요. 독성이 있으니손에 장갑끼시고 창문 열고 하세요.

    - 치약으로 한번해보세요.

    2단계 (대부분 지워짐)

    락스를 휴지에 적셔 하루정도 붙이고 한번때고 문딜러 보세요.

    3단계 ( 단, 한가지 그부분만 너무 하얗게 될수 있습니다.)

    PB 휴지에 적셔서 사용하세요. 2단계와 동일한 방법 하루 붙이고 떄고 문지르면 끝.

    3단계하실떄 정말 그부분한 하얗게 될수 있어요.