와일드한복어102
와일드한복어10223.02.24

썬크림이 유통기한 얼마남지않은거 사용해도 되는지

썬크림을 매일 사용하지않아 항상 사용하다가 남는데 개봉한지는 오래되고 유통기한 얼마 남지 않은 썬크림을 사용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    네! 사용하셔도 괜찮죠!

    유통기한 지나기 전 선크림은 아무 문제 없어요! 걱정 안하셔도 될 것 같아요! 대신 자신의 피부에 알맞은 선크림으로 사용하셔야해요!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    유통기한 얼마 남지 않은 썬크림을 사용하는 것은 추천하지 않습니다. 썬크림은 유통기한이 지나면 변질되거나 부식될 수 있기 때문에 유통기한이 지난 썬크림을 사용하는 것은 위험할 수 있습니다. 따라서 유통기한이 지난 썬크림을 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한천인조162입니다.

    썬크림 유통기한은 제조일부터 24개월을 기준으로 하며 개봉한후에는 1년이라고하네요. 유통기한이 남아있다고는 하지만 찝찝하시면 욕실이나 주방 물때제거에 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    유통기한이 남아 있으면 사용 가능하지만 개봉하고 너무 오랜 시간이 지난 제품은 사용하지 않는 것을 권합니다

    보통 6개월~12개월 이상 개봉되어 있다면 제품 상태가 변화되어 있을 수 있습니다