⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.13

공식적으로 공산국가라고 인정한 국가는 얼마나되나요?

공산국가하면 북한, 중국 두가지 나라 밖에 떠오르지 않는데요. 제가 알지못하고 있는 공식적으로 공산국가라고 선언한 국가가 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    현재 세계에서 인정받는 공식적인 공산국가는

    중화인민공화국(중국)과 쿠바, 러시아, 베트남, 라오스,

    조선민주주의인민공화국(북한)입니다.

    이 외에도 세계 여러 지역에 공산주의를

    실천하는 정체들이 있지만, 세계적으로 인정받는

    공산국가는 위에서 언급한 나라들뿐입니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한사랑새191입니다.

    없습니다. 북한도 시장개방형 전제주의입니다. 공산주의는 자본주의의 상대적인 표현인데, 국민이 번 돈을 국가가 몰수하는 나라가 있던가요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    예전에는 많았지만 소련이 붕괴되면서 현재는 러시아, 중국, 북한, 쿠바 등 4개 국가 정도 공산국가라고 말하고 있습니다.