약 복용약·영양제
빈티지한코뿔소192
빈티지한코뿔소19223.05.22

약 복용 관련해서 문의드립니다. (방광염)

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요! 현재 방광염 증상이 있는데요.

기존에 코감기로 받은 항생제가 아래 목록인데요, 해당 증상으로 먹어도 되는지 궁금합니다.

- 세프포독심프록세틸

- 세프록틸정

답변해주시면 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    세프록틸정도 세프포독심 성분이기 때문에 세프포독심프록세틸정과 세프록틸정은 동일한 약입니다.

    따라서 복용하더라도 중복으로 복용해선 안되고 하나만 복용하셔야 합니다.

    또한 세프포독심의 적응증에 방광염이 있긴 하지만 임의로 항생제를 복용해선 안되며 진료를 보고 증상에 맞는 약을 처방 받아 복용하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    해당 항생제 종류는 방광염에 효과적이진 않기때문에 복용하지마시고 약국이나 병원에 가서 다른 약을 구입하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.