수리무
수리무23.02.17

가스비는 누진이 적용이 안되나요?

전기요금은 누진제가 적용되어 일정량 이상 사용하면 요금이 크게 오른다고 알 고 있습니다. 그러면 가스에서는 누진제가 적용되지 않나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 전기세 사용료만 누진세가 적용되고 가스비등 기타 나머지는 누진세가 적용이 안됩니다 전기는 생산하는데 초기 비용이 많이들어가기 때문입니다

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    전기세는 기름 안나는 나라에서 전기를 아껴야 한다는 취지 였지만 가스는 누진세 적용이 안되는 걸로 알고 있습니다 수도 요금은 3단계 누진세 있는 걸로 알고 있습니다 참고하세요