2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.22

생화를 화병에 두고 오랫동안 보고싶은데

생화를 화병에 꼽아두고 물을 채워놓으면 며칠 못가서 시들시들하더라구요.

생화선물받으면 좀 더 오랫동안 유지해두고 싶은데요.

방법없을까요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    선선한 곳에 물을 넣어서 보관해주시면 생각보다 오래 보관하실 수 있을 겁니다. 습도를 관리해주세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    생화를 1달 1년 계속해서 싱싱하게 볼 수 있다면 최고이겠지만 현실적으로 불가능하고 그나마 오래 보는 방법 중 하나가 그 생화 꽃 위에 스프레이를 뿌려서 그대로 굳혀두는 것도 싱싱한 모습 그대로 조금이라도 더 볼 수 있는 방법이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의웜뱃93입니다.

    인터넷에 절화 수명 연장제 검색해보셔요 꽃병에 물넣을때 같이 넣으시구 이틀에 한번씩 물갈이 할때 넣어주시면 정말 오래가요 한달은 가는거같더라구여

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.식초한방울떨어뜨려서꽂아놓아보세요생화가빨리시들지않고오래유지가된다합니다