밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.07

성인남성이 필수로 복용하면 좋은 비타민은 어떤건가요?

성인 남성인 40대가 일상샹활에서 활기차고 건강하게 지내려면 영양소있는 음식이나 과일등을 꾸준히 섭취해주는게 좋은데, 비타민은 어떤게 몸이 좋나요?

  • 안녕하세요. 느긋한천인조207입니다.:

    1. 비타민 D: 비타민 D는 뼈 건강에 중요합니다. 특히 태양에 노출되지 않는 계절이나 실내 생활이 많은 분들에게 권장됩니다. 일부 연구에 따르면 비타민 D는 면역 체계 강화와 관련이 있다고 합니다.

    2. 비타민 B12: 비타민 B12는 뇌 기능 및 혈액 형성에 중요합니다. 주로 동물성 식품에서 얻을 수 있습니다. 채식주의자나 베이커리 제품을 많이 먹는 분들에게는 별도의 보충이 필요할 수 있습니다.

    3. 비타민 C: 비타민 C는 면역 체계 강화에 중요하며, 노화 방지와 관련이 있습니다. 또한 체내 철분 흡수를 돕는 역할도 합니다.

    4. 비타민 E: 비타민 E는 항산화 작용이 있어 세포 손상을 방지하는 데 도움이 됩니다. 또한 혈액순환을 돕고, 피부 건강에도 중요합니다.

    5. 비타민 K2: 비타민 K2는 뼈 건강을 유지하는 데 중요합니다. 부족하면 골다공증 등의 문제가 발생할 수 있습니다.