영양제약·영양제
소중한게97
소중한게9723.01.10

40대 남자가 챙겨먹어야 할 영양제에 무엇이 있을까요?

나이
성별
남성

40대 남자가 챙겨먹어야 할 영양제에 무엇이 있을까요? 종류별로 필요한 영양소 섭취가 필요할 것 같습니다. 비타민 외에 더 필요한 영양제 알려주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    40대 남성인데 피로감이 있는 경우 비타민비군고함량 제품과 더불어 추가로 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬제품을 권장드리며 혈행개선을 돕는 오메가3를 복용도 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코엔자임Q10은 몸에서 자연 생성되지만, 30세부터 양이 감소하다가 40세부터 그 양이 급격이 감소하는 것으로 알려져 있습니다.

    따라서 40대 이후부터는 코엔자임Q10을 복용해주시는 것을 권장합니다.

    코엔자임Q10은 식품의약품안전처로부터 ‘항산화에 도움을 줄 수 있음’, ‘혈압이 높은 사람에게 도움을 줄 수 있음(높은 혈압 감소)’으로 기능성을 인정받았습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    40대 남자가 드셔야 하는 영양제는 따로 있지 않습니다.

    몸의 상태를 살펴보시고 부족한 부분이 있다면 필요한 영양제를 챙겨드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    특정한 연령대라고 해서 반드시 챙겨 먹어야 하는 영양제나 건강기능식품이 있는 것이 아닙니다. 사람마다 본인에게 필요한 영양분 그리고 부족한 것이 다를 수 있으며 이를 알고 드셔야 하며 나이는 의미가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    본인이 불편하신 증상, 평소 식습관, 복용중인 약들에 따라서 필요한 영양소는 다릅니다. 가까운 약국에서 상담받아보시기 바랍니다.

    전반적인 건강유지 목적으로는 유산균, 마그네슘 정도를 추천드립니다.