만리경
만리경23.12.10

고압선이 땅에 떨어지면 마른 땅과 젖은 땅 중 어디가 더 위험한가요?

전기가 흐르는 고압선이 땅에 떨어질 경우 매우 조심해야 할 상황 인데 고압선은 마른 땅과 젖은 땅 중에 어느 쪽이 더 위험한가요? 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    젖은땅이 그렇지 않은곳보다 위험합니다. 전기와 물은 상극이며 잘 흘러서 굉장히 위험하다는 연구 결과가 존재합니다.

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    당연히 젖은 땅이죠 물과 전기는 상극입니다

    물이 젖은 상태에서 전기에 고압에 감염되면 상상하는대로......

    마른땅에 전기는 흐르않고 그대로 멈추죠

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.전기가

    흐르고 있는 고압선이땅에 떨어지면 지면에 닿았은때 젖은 땅이면 피해가 더 크집니다.