등산·클라이밍취미·여가활동
깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11024.02.06

등산 도중에 다리를 삐거나 접질리면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요 ~

요즘처럼 눈 비가 자주 올 때 혹시라도 등산 가서 미끄러져서

다리나 발목을 삐거나 접지르게 되면 어떻게 조치해야 하나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산중 다리나 발목에 부상을 당하면 일단 응급 처치를 하고 주위에 등산객들에게 도움을 요청해서

    하산을 하신후 병원에 가셔서 치료를 받으시는게 제일 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    상비약을 챙기셨다면 상비약으로 응급 조치를 하신 뒤, 잠시 앉아서 휴식을 취한 뒤에 주위 분들의 도움을 받아 산행을 멈추고 즉시 하산하심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    힘드시더라도 천천히 내려오시는게 가장 좋은데 발목 통증이 심해서 도저히 이동이 어려운 경우에는 부목을 대고 119에 신고하고 구조대를 기다리시는 것도 방법입니다